扬州教育讲坛——中小学体育专场

扬州教育讲坛——中小学体育专场

2018-07-06 09:23:02来源:作者:访问量:
    6月24日,“扬州教育讲坛——2018年中小学体育专场”在扬州大学附属中学顺利举行。活动邀请了北京体育大学中国运动与健康研究院副研究员包大鹏博士作专题讲座。
包大鹏博士围绕“实用运动拉伸”,从动作目的、动作方法、注意事项等三个方面逐一进行了讲解示范。包博士在讲解过程中亲自示范,并带领老师们试做体验,既开拓了老师们的视野,又纠正了老师们平时教学准备活动和整理活动中一些不适宜的动作。
    扬州市中小学体育骨干教师、扬州市中学体育名师工作室成员共200多人参加了活动。

专家介绍:
    包大鹏,运动医学博士,副研究员,硕士研究生导师,临床执业医师,就职于北京体育大学中国运动与健康研究院,主要从事运动损伤防护、低氧训练生理学等相关研究工作。现为中国现代五项协会科研委员会主任委员,国家现代五项队科研备战奥运会科技攻关团队负责人,武警雪豹突击队体能顾问,中国教育科学促进会常务理事。曾获得北京2008年奥运会先进个人,国家体育总局第30届奥运会科技攻关成果二等奖、中国体育科学学会科技进步一等奖;2013年入选北京市青年英才计划。