扬州教育讲坛——学前教育专场

扬州教育讲坛——学前教育专场

2019-01-24 10:23:17来源:作者:访问量:
    11月13日下午,以“教师专业发展”为主题的扬州教育讲坛——学前教育专场在江都区少年宫顺利进行。活动邀请《早期教育》主编薛菁华作专题讲座。全市幼儿园园长及一线教师等400多人参加活动。
    活动分为两个篇章:专业素养展示篇与专家引领提升篇。专业素养展示篇中,省特级教师吴雪梅作《三维联动 筑梦前行——吴雪梅名师工作室引领男幼师专业成长新路历程》的主题报告。获得江都区教学基本功一等奖的三位男幼师分别进行说课、微课和现场上课展示。活动充分展示了名师工作室、教研室、学科中心组三维联动所取得的成效,也展现了“建立男幼师联盟群”、“建构教育研究网”、“组织高规模活动”、“打造学习共同体”等捆绑式管理方式,有效推助了男幼师队伍的快速成长。专家引领提升篇中,《早期教育》主编薛菁华围绕新时代背景下对教师专业化成长的要求,从“我是谁”、“我该做什么”、“我该怎么做”细化分析了教师的自我发展方式方法。薛主编还特别强调了职业道德是教师专业精神的核心,要求大家要做“有温度、有厚度、有深度、有亮度、有恒度”的幼儿教师。
    整个活动为全市幼儿园保教队伍建设提供了很好的示范,发挥了名师工作室的引领作用,推动了保教队伍向“高品质”方向迈进!